成立於 2014 年的 SuperFarm (Hong Kong) Limited,致力以「魚菜共生」(aquaponics)為教育工具推行 STEM、生物科技及生命教育。為了讓每一間學校也能不受校內空間及人力資源限制參與教育計劃,設計輕巧版魚菜共生桌上系統 Potti 的理念在 2014 年萌芽,到了 2016 年 3 月正式面世。

同年 SuperFarm 推出全港首個結合魚菜共生及生命教育的 STEM 課程—「School of Planet」,並先後得到香港教育大學、香港專業教育學院(沙田)應用科學系、《黃巴士》雜誌等全力支持於本港小學及中學推行,透過 Potti 解說魚菜共生的化學、物理學及生物學等原理(STEM),以至生命教育、市區耕種、農業生態危機及可持續發展等環保槪念,同學提供嶄新的學習體驗,提升學習興趣,深受學校歡迎。

背負資優及創科教育使命的 Potti,在各大家庭扮演親子教育及培養年輕一代創意思維的角色,深受本地各大媒體關注報導,獲得極佳的評價。

Potti 是一個開始,也是一個旅程。使用者透過魚菜共生生態學習大自然的生命,箇中的科學,培養出解難能力及邏輯思考。任何與 Potti 合作過一段時間的人,都能學習魚菜共生科學的知識和技能,並逐漸走向更先進和更大規模的生態環境。

Potti 是一個無蟲害的室內魚菜共生系統,不需要清潔魚缸或給植物施肥。只需簡單的步驟即可在 5 分鐘內完成設置您自己的有機生態。

Potti 讓每個人都可輕鬆種植有機蔬菜和飼養觀賞魚。它不僅僅是一個迷你農場,更是您家中賞心悅目的好成員。這個生態系統通過水循環、氧氣和生物過濾系統將水和其他有機物質轉化為植物生長所需的養份。水被淨化並回流到魚缸。專利設計之一的虹吸水循環系統,保證水有充足的氧氣為魚兒提供良好的環境。

魚菜共生可節省 90% 的水,無需額外施肥,收穫速度可提高 40%,而且環保高效。適合淡水觀賞魚、食用及觀賞類的植物。只需用 1-2 條魚開始,每週只餵 2 次,你的系統便會運行良好。

每套 Potti 都附送 3 款種子。我們的有機培植土取代了普通土壤,最長可使用 4 個月。

獲得 Potti 最新產品資料